Keep Moving On, Moving Forward..!

Bismillah

Welcome to My BLOG

Bismillahirrohmanirrohiim. Blog ini adalah blog mahasiswa. Entah apapun definisinya, yang jelas di blog ini saya mencoba berbagi meskipun hanya satu kata. Artikel di blog ini sebagian besar adalah original tulisan saya. Sebagian yang lain adalah hasil copas dari blog atau website lain untuk saya gunakan sebagai catatan saya (referensi). Silahkan mengkopi seluruh atau sebagian tulisan saya di blog ini dengan mencantumkan sumber dan link aktif ke blog ini.

Blog Stats

Teori Kepatuhan MILGRAM

diposting oleh ryu-fkm10 pada 28 May 2012
di Psikologi - 2 komentar

Faktor yang mempengaruhi kepatuhan berdasarkan EKPERIMEN MILGRAM

1. Status Lokasi
a. Perintah diberikan di lokasi penting (Universitas Yale) - saat penelitian Milgram dilakukan di sebuah kantor kumuh di kota, tingkat kepatuhan menurun.
b. Hal ini menunjukkan bahwa ketaatan prestise meningkat.

2. Tanggung Jawab pribadi
a. Ketika ada peningkatan tanggung jawab pribadi kurang ketaatan.
b. Ketika peserta bisa menginstruksikan asisten untuk menekan switch, 95% (dibandingkan dengan 65% dalam studi asli) terkejut dengan 450 volt maksimal.
c. Hal ini berkaitan dengan Teori Badan Milgram.

3. Legitimasi dari figure Otoritas
a. Orang cenderung untuk mematuhi orang lain dari orang lain jika mereka mengakui otoritas mereka sebagai benar secara moral dan / atau secara hukum berbasis.
b. Respon terhadap otoritas yang sah dipelajari dalam berbagai situasi, misalnya di sekolah, keluarga dan tempat kerja.

4. Status Gambar Otoritas
a. Eksperimen Milgram mengenakan mantel laboratorium (simbol keahlian ilmiah) yang memberinya status yang tinggi.
b. Tetapi ketika eksperimen mengenakan ketaatan pakaian sehari-hari sangat rendah.
c. Seragam dari tokoh otoritas dapat memberi mereka status.

5. Dukungan rekan

a. Dukungan rekan - jika seseorang memiliki dukungan sosial dari teman mereka untuk tidak patuh, maka ketaatan mungkin akan berkurang .
b. Juga kehadiran orang lain yang terlihat tidak mematuhi figur otoritas mengurangi tingkat ketaatan. Hal ini terjadi dalam percobaan Milgram ketika ada "model tidak taat".

6. Kedekatan dg figure Otoritas
a. Otoritas sosok yang jauh: Lebih mudah untuk menolak perintah dari pihak yang berwenang jika mereka tidak dekat. Ketika eksperimen memerintahkan dan mendorong guru melalui telepon dari ruangan lain, ketaatan turun menjadi 20,5%.
b. Ketika tokoh otoritas dekat saat itu kepatuhan adalah lebih mungkin.

Referensi:

McLeod, S. A. (2007). Simply Psychology; Milgram Experiment. Retrieved from http://www.simplypsychology.org/milgram.html

ayu respati

pada : 29 July 2012

"asslmkm
saya ingin mendpt info lebih jauh tentang kepatuhan pada otorita. bisakah anda menginformasikan buku, atau jurnalnya? tks. wasslm "

nurliah arsam

pada : 06 August 2012

"Sangat membantu,boleh nggak saya dapat gambar depan bukunya krn saya perlu untuk penyusunan tesis,thnx"